danihnoff (danihnoff) wrote,
danihnoff
danihnoff

Categories:
О ЛЕЧЕНИИ

Прежде чем, собственно, о лечении: под кат кликать с осторожностью. Там под катом фото кусков мертвой опухоли, которые Яна периодически достает у меня из орбиты полости глаза. Все это для кого-то может показаться чем-то неприятным, но мы (больные люди!) испытываем в некотором роде счастье, когда куски лишней ткани в орбите сначала начинают кровоточить, потом чернеют, потом перестают кровоточить (даже если их ткнуть пинцетом) и - простите - отваливаются.

Курс лечения на данный момент определен: это дендритная терапия плюс ниволумаб. Дендритная терапия примерно раз в 6 дней (уже было 7 уколов), капельница ниволумабом была в эту пятницу третья. Почти сразу после капельницы вылезают побочки: озноб, кровотечения из орбиты, иногда небольшие боли в суставах. Впрочем, все это проходит довольно быстро; в качестве бонуса - некроз опухоли. Где-то клетки опухоли отступают почти незаметно, ткань розовеет и разглаживается, где-то куски болтаются на слизистой; их Яна достает, когда чистит орбиту мирамистином. Чтобы оценить общие размеры этой дряни, достаточно понять, что кусок из правой пробирки, например, в длину больше сантиметра; размером крупнее, чем опухоль целиком во время первого рецидива. И этой мерзости в орбите еще полно, но (насколько мы можем судить) она сейчас не растет и даже напротив: активно отмирает.

Все это немного похоже на чудо, потому что еще три недели назад мне с каждым днем становилось только хуже: опухоль очевидно росла, я уже почти не мог дышать носом, боли усиливались (хотя их и получалось снять на ночь связкой катадалон + мовалис), меня шатало при ходьбе, сознание путалось. Мы собирались переходить на наркотические обезбаливающие; и уже почти не надеялись на хороший исход. Теперь же я убрал из связки для обезбаливания мовалис, а дозу катадолона уменьшил в четыре раза; болей нет. Я снова могу дышать носом (хоть и неидеально, к сожалению) ну и в целом чувствую себя гораздо лучше.

Конечно, это пока сложно назвать окончательной победой, все еще может поменяться, улучшения, увы, могут оказаться временными, но с этим распространением опухоли, с ее размерами, даже эти результаты позволяют нам жить надеждой.
И эту надежду подарили (и продолжаете дарить) нам вы, друзья.

Спасибо.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments