danihnoff (danihnoff) wrote,
danihnoff
danihnoff

Category:

СЛЕГКА ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ УГЛЕРОД

Про “Видоизмененный углерод” я вам сейчас расскажу. Сериал хороший. Ну то есть вообще отличный. Однако некоторые моменты можно понять только если объяснить их с остросовременной точки зрения. Вот, на примере первой серии.

Представьте, что у Путина в самом деле есть несколько двойников. И вот одного из этих двойников убивают прямо в Кремле. А Навальный – это такой Навальный в теле Навального; призывает бойкотировать выборы, обращается к молодежи через ютуб, выходит протестовать на улицы столицы, и его, понятное дело, в очередной раз запихивают в автозак. Навальный по привычке не парится, но внезапно автозак привозит его в Кремль; там сначала Кабаева что-то ему затирает в полупрозрачном платье (виден левый сосок), но ему неинтересна вся эта единоросская болтовня; а тут вдруг и Путин подтягивается:

- Слушай, Навальный, моего двойника пристрелили вчера, может, расследуешь это дело?

Удивляетесь, почему Путин предлагает расследовать дело человеку, который вообще не сыщик да и к тому же, мягко говоря, недолюбливает Путина? А вот в “Видоизмененном углероде” такие вопросы вообще никого не парят, потому что там у них жесткий киберпанк, настоящая научная фантастика, а у нас тут пусть будет жестокий, но очень реалистичный политический триллер. А раз триллер жестокий, то и Навальный жестокий.

И вот он такой Путину прямо в лицо: да хрен я буду дело расследовать, вошь чекистская, а Путин ему: а я тебя на выборы пущу. И Навальный такой: опа. Но для виду жопой крутит, конечно: давай меня обратно в автозак, не стану дело расследовать! Путин ему: да ты пойди погуляй пока по Арбату, подумай. И Навальный в ответ такой: ну лан.

Идет по Арбату, а там какой-то мальчик Шекспира читает: ну понятно в общем. Навальный ему: есть чего? Мальчик раскрывает рюкзачок и показывает: тут Гамлет, Король Лир, вот Ромео и Джульетта… если ты понимаешь, о чем я. Навальный: давай все. А почему тебя, кстати, за продажу наркотиков в таком людном месте менты не вяжут? Мальчик ему: да как-то повязали, больше не трогают. Меня сердобольные пользователи если что тут же через change.org отмажут. Ну лан, говорит Навальный.

Закинулся наркотой, гуляет по Арбату. А так как у нас жесткий реалистичный триллер без этих ваших сантиментов, то обдолбанного Навального на Арбате никто не задерживает, напротив к нему подходит милая полицейская женщина, армянка судя по всему, зовут Наринэ. Глаза распахивает: о, Навальный, о, а я тебя раньше только по телевизору видела. А ты такой простой, такой знаменитый в фейсбуке. Вот тебе алкозельцер, а может пойдем бухнем, тут кабачок неподалеку есть отличный, давай бухнем, а, что-то в горле совсем пересохло? Ну вы поняли: так ведь обычно полицейские и поступают. Навальный ей: да пошла ты! (это чтоб все видели, какой он жесткий и принципиальный) А потом такой: ну лан, пошли.

Сидят в кабаке, выпивают. Наринэ ему: и ты будешь помогать Путину? Этому носителю прогнившей советской морали? Ты что, не читал “Спутник и погром”?! Навальный аж позеленел: да за кого ты меня принимаешь?! Чтоб я ему помогал, это ведь надо, чтоб какое-то ВНЕЗАПНОЕ СОБЫТИЕ произошло, не побоюсь этого выражения, СЮЖЕТНЫЙ ТВИСТ. А, кстати, где тут переночевать можно? Вон ночлежка через дорогу, говорит Наринэ, там никто не ночует, но ты иди.

– А почему не ночует? – спрашивает Навальный.

– Мужик какой-то стремный ночлежкой рулит, – говорит Наринэ, – у него еще пулемет “Максим”. Постоянно людей убивает.

У Навального глаза как бильярдные шары: а почему вы его не арестуете? Он же ЛЮДЕЙ УБИВАЕТ.

Наринэ ему: ты что, забыл, В КАКОЙ СТРАНЕ ЖИВЕШЬ, тут же коррупция и чиновничий беспредел!

Дальше больше: вкатывается Навальный в ночлежку, а хозяин ее вылитый Пушкин. И просит, чтоб его так и называли: Пушкин. Ну и в целом видно: человек не совсем здоров. Да и на Пушкина не очень-то похож на самом деле. Пулемет подмышкой, опять же. У Навального, конечно, первая мысль: до чего Путин бюджетников довел.

А тут и первый сюжетный твист: в ночлежку врываются какие-то гопники, а лидер у них – ну вылитый американец. Он, собсно, тут же и представляется с таким характерным американским акцентом: Гарри из Коннектикута.

Хватает Навального:

- Пойдешь с нами!

Навальный:

- Это куда это?

Гарри посмеивается:

- В американское посольство, дружок, за грантом.

Тут, понятно, Пушкина переклинивает от всей этой пиндосской наглости и безнаказанности, пулемет хватает и давай по гопникам строчить: всех убил. Трупы, кровища, кишки. Наринэ с парой оперов прибегает: а че это тут? Пушкин им: да вот, пиндосы нашего русского человека в посольство собирались утащить. Наринэ ему: ну тогда хорошо, это ведь Навальный, надежда нашей страны на выход за пределы сингулярности к 2019 году. У Пушкина глаза как пятирублевые монеты: о, тот самый Навальный, о, я думал они все вымерли 200 лет назад, да нет, говорит Наринэ, этот остался, и только он сможет задушить чекистское отродье; потому что он избранный, кивает Пушкин, как бы я хотел стать его напарником в грядущей избирательной кампании и т.д. и т.п., вам это может показаться шуткой, но в “ВУ” что-то подобное происходит на сложных щщах постоянно, главный герой напоминает планету, вокруг которой кружатся восхищенные спутники, потому что это, МАТЬ ЕГО, КИБЕРПАНК.

НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО.

Путин: ну че, берешься за мое дело?
Навальный: лол, ты смеешься? Никогда! Ты – жулик и вор!
Путин: а если подумать?
Навальный: лан, берусь.

(конец первой серии)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments